Sommelier 2022

Formación y entrenamiento en áreas de Servicio, Gestión, Comercialización y Comunicación de la industria vitivinícola y productos afines.

¿Qué es un Sommelier?

Según la definición de la Asociación Argentina de Sommeliers “es la persona que por sus estudios, conocimientos y experiencia es especialista en bebidas, incluyendo aguas, infusiones, destilados y licores, pero por sobre todo, vinos.

Actualmente, el Sommelier puede tener a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, o bien realizar catas, degustaciones y presentaciones en distintos ámbitos, además de ser crítico de vinos, escritor, educador y consultor.”

Objetivo

Formación y entrenamiento en áreas de Servicio, Gestión, Comercialización y Comunicación de la industria vitivinícola, como así también productos afines.

Perfil del Egresado

El perfil del egresado le permitirá una inserción laboral en Vinotecas, distribuidoras de Bebidas, Bodegas, Gastronomía, Hotelería.

Requisitos previos

  • Se requiere nivel secundario completo.
  • No se requieren conocimientos previos de Enología.
  • La entrevista es un requisito para inicio del curso.
Solicitar entrevista completando nuestro formulario de contacto

Duración

1 año.
Fecha de inicio MARZO 2022

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Inversión

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Días de cursado

A confirmar.

Horarios de cursado

Teoría

19 a 19:45 hs.

Intervalo

5 minutos

Práctico

19:50 a 21 hs.

Metodología de enseñanza-aprendizaje

PRESENCIAL

Las actividades que se realizarán siguiendo las siguientes premisas:

  • Comunicación directa con el docente/instructor para canalizar consultas utilizando la plataforma, e-mail o chat.
  • Material Teórico-Práctico por clase y por unidad temática.
  • Espacios de discusión y debate con temas propuestos por el docente/instructor quien será moderador.
  • Realización de trabajos grupales e individuales.
  • Coordinación y asesoramiento para obtener el material para cada práctica de las clases.

Materias con Módulos

  • Historia del Vino.
  • Geografía Vitivinícola de Argentina y del Mundo.
  • Enología.
  • Evaluación Sensorial.
  • Organización y Gestión Comercial.
  • Servicio y Gestión A&B.
  • Cata Profesional y su técnica.
  • Idioma; francés.
  • Ética y Deontología Profesional.
  • Marketing y Comercialización.
  • Cata Comercial y armado.
  • Maridajes.
  • Productos Gourmet.
  • Bebidas Espirituosas y Coctelería.
  • Trabajo Final Integral.

Actividades Extracurriculares

  • Pasantías (opcionales).
  • Viajes a Regiones Vitivinícolas.
  • Seminarios (en aulas virtuales).
  • Catas Guiadas con Enólogos.
  • Participación en Ferias.

Sommelier 2021

Formación y entrenamiento en áreas de Servicio, Gestión, Comercialización y Comunicación de la industria vitivinícola y productos afines.

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