Terrazas de los Andes presenta una nueva cosecha de su Reserva Malbec Rosé y Sauvignon Blanc

Se trata de la añada 2020 de estas pequeñas partidas que se sumaron al porfolio en 2019 y fueron muy bien recibidas por los consumidores. Dos opciones ideales para aquellos consumidores que buscan vinos más frescos para esta época del año.

Buenos Aires, agosto de 2020 Terrazas de los Andes, pionera en la elaboración de vinos en altura, presenta una nueva cosecha para su Reserva Malbec Rosé y Sauvignon Blanc. Estas etiquetas se sumaron a la línea Reserva en 2019 sorprendiendo a los amantes de los vinos frescos. El Malbec Rosé se destaca por su color rosado salmón pálido y brillante con un final fresco de fruta roja en boca, ideal para esta primavera. El Suavignon Blanc ofrece un color amarillo pálido con reflejos verdosos y brillantes y notas cítricas y tropicales en boca.

El vino rosado es una de las principales tendencias de consumo que ha tenido gran crecimiento en el mercado de Argentina como también mundial. De consumo fresco y descontracturado, es una bebida que sirve como buen aperitivo y marida con gran variedad de platos. Terrazas de los Andes Reserva Malbec Rosé nació como un proyecto para sorprender a los turistas que se acercaban al Visitor Center de la bodega. Asimismo, Terrazas de los Andes Reserva Sauvignon Blanc surgió luego de un viaje de Gonzalo Carrasco -Enólogo de Terrazas de los Andes- a Nueva Zelanda que lo motivó a buscar una expresión de esa uva en los viñedos de mayor altura de Mendoza, completando el porfolio de vinos blancos de la bodega que cuenta hoy con Chardonnay y Torrontés en la línea Reserva, y el exclusivo Petit Manseng.

El Sauvignon Blanc proviene de los viñedos más altos que tiene Terrazas de los Andes: El Espinillo a 1630 m.s.n.m. y Cepas del Plata a 1500 m.s.n.m. Sus suelos tienen gran heterogeneidad con presencia de arena, piedra caliza, limo y arcilla. El resultado es un vino que se destaca por mostrar aromas maduros y complejidad en nariz, que recuerda a flores de ruda y frutos cítricos como pomelo, lima verde y limón, notas de espárragos y melón.

Malbec Rosé se elabora con uvas de la Finca Caicayén, en El Peral, la región norte del departamento de Valle de Uco. Es una finca propia de 62 hectáreas que se destaca por la altitud (1.200 m.s.n.m) y su gran amplitud térmica en las noches de verano, lo que le brinda a este vino su frescura característica.  El terroir se caracteriza por un suelo franco arenoso, permeable, con abundante grava, algo de arcilla profunda y niveles especialmente altos de componentes calcáreos. El nombre de esta parcela proviene de la lengua nativa Mapuche. El término Caicayén hace alusión al lugar donde se encuentra el paraíso, entre la montaña y el sol.

Para la elaboración de este Malbec Rosé se utilizaron uvas Malbec de una parcela joven que tiene la característica de tener granos más grandes que la media, con gran acidez y expresión de fruta, que da como resultado una expresión aromática muy atractiva, acidez refrescante, con una madurez insipiente y bajo alcohol.

Ambas etiquetas llevan tapa rosca para su cierre debido a que se busca preservar su frescura y porque su mejor momento de consumo es antes de los 2 años de elaboración.

El color rosado salmón pálido y brillante, logrado evidencia que es un vino que se asemeja a los rosados que se consumen en Europa, donde este varietal es tendencia. Philippe Moureau, quien llegó a Terrazas de los Andes en 2015, proveniente de Francia, fue quien pensó en sumar este varietal al portfolio de la bodega. “Este vino nació casi de un capricho, fue una experiencia muy interesante que hoy nos permite estar entregándole a nuestros consumidores esta pequeña partida que está destinada 100% al mercado local que nos da la posibilidad de descubrir otra expresión del Malbec de Terrazas, y un tipo de vino rosado que se diferencia de otras propuestas de la industria que tienden a ser más dulces, este Malbec Rosé tiene una precisa acidez” dijo Philippe Moreau, Director de Enología.

El Sauvignon Blanc es ideal para maridar con pescados a la parrilla como trucha y salmón, quesos blandos como el Brie o el Camembert, queso de oveja; o vegetales al rescoldo como zucchinis o pimientos. El Malbec Rosé puede maridarse perfectamente con frutos de mar, carnes blancas, ensaladas frescas, quesos ahumados sutiles o pastas.

A partir de la primera semana de octubre, esta nueva cosecha 2020 de Malbec Rosé y Sauvignon Blanc se podrá encontrar en distintos restaurantes y en las principales vinotecas del país a $562, el precio de referencia de la línea core de Terrazas de los Andes.